Кот путешествовал под капотом на протяжении 130 километров

Девушка провела во Франции каникулы, по окончании которых собралась домой в Бельгию. Во время поездки, бельгийку озадачил непонятный шум под капотом авто. Странности дополнились утечкой моторной жидкости. Казалось бы, все указывало на повреждение двигателя. Желая убедиться в этом, автовладелица принялась осматривать машину. Так и был обнаружен кот.

Сопоставив все факты, бельгийка решила, что хвостатый спрятался в автомобиле, когда она делала последнюю остановку. Таким образом, кот пересек франко-бельгийскую границу, проехав 130 км.

Разумеется, девушка временно взяла пушистого путешественника к себе домой. В тот же день, в соцсетях появилось объявление, где были указаны подробности происшествия и фото кота. Бельгийка решила найти владельцев проказника. Общими усилиями бельгийки и пользователей Сети хозяйка пропажи по кличке Джаз была найдена.

Джаз оказался не первым любопытным животным, которое совершило путешествие нестандартным способом. В Австралии произошел схожий курьез 16 сентября. Самка коалы вздумала спрятаться на оси внедорожника. Там она и проехала около 16 км по тряской дороге. Жалобные вопли зверька вынудили водителя остановиться и проверить источник шума. Чтобы извлечь животное, спасателям пришлось снимать автомобильное колесо. К счастью, никто не пострадал.