Самую редкую кошку Земли случайно засняли на видео в Приморье

Самая редкая кошка на ЗемлеУникальные кадры самой редкой крупной кошки мира по счастливой случайности сняты автолюбителями, когда одна из старейших леопардов нацпарка «Земля леопарда» Leo 69F вышла из леса вплотную к дороге.

«Сравнение рисунка пятен на шкуре с узорами всех известных обитателей нацпарка показало, что героем видео оказалась самка под номером Leo 69F», – говорится в сообщении на сайте национального парка «Земля леопарда».

Уточняется, что видео сняли на дороге у леса, предположительно неподалеку от села Барабаш Хасанского района.

За судьбой хищника специалисты наблюдают уже почти 10 лет. Впервые краснокнижная Leo 69F была зафиксирована фотоловушкой еще в 2008 году.

У дороги леопард вел себя спокойно, скрыться в лесу, несмотря на шум моторов и гул автомобильных клаксонов, не спешил. Специалисты отмечают, что такую реакцию леопарда на транспорт наблюдали и раньше.

«Дело в том, что дикие звери воспринимают автомобили как что-то менее опасное и угрожающее по сравнению с пешим человеком», – сообщила директор парка Татьяна Барановская. Она отметила, что когда животные видят человека внутри автомобиля, они спешат скрыться.

По мнению ученых, леопард выглядит здоровым, заметно, что Leo 69F – достаточно упитанная кошка без проблем с охотой.

Источник: vz.ru